La residencia de 1890 obtiene una renovación completa y una adicional contemporánea

Esta es la residencia Glebe, una casa situada en Ottawa, Canadá. Recientemente el edificio pasó por una gran renovación. Todo el interior ha sido renovado y actualizado. Además, la casa también recibió una adición de 1.500 pies. Fue un proyecto de Betay-Csorba Architects.

La casa fue construida originalmente en la década de 1890, por lo que no es tan moderna y nueva como parece. Pero recientemente obtuvo un nuevo aspecto y una nueva identidad. La estructura existente de dos pisos se conservó como un elemento que recuerda a los propietarios del pasado y de su historia. Se agregó un tercer piso a esta estructura junto con una adición de tres pisos. Las nuevas áreas tienen paneles de metal negro y contrastan con la estructura blanca original.

Más INSPIRACIÓN
  • Residencia contemporánea en Costa d'en Blanes por SCT Estudio de Arquitectura
  • Residencia de ocho pisos en Senri
  • Elegante antes y después de la renovación completa del hogar

El proyecto fue desafiante principalmente debido a los impedimentos presentados por el sitio. Es por eso que la extensión tuvo que construirse alrededor de un viejo árbol de arce azucarero. Esto requirió un diseño único para ser creado para el proyecto. El hecho de que no haya continuidad entre la estructura anterior y las nuevas incorporaciones es intencional.

El contraste entre los dos es fuerte pero también se comunican entre sí sin problemas. Una serie de huecos interconectados penetra el volumen y crean ejes ligeros y conexiones visuales entre las habitaciones. Estos vacíos también son excelentes para la ventilación. Otro elemento hermoso es el jardín de la azotea que permanece escondido detrás de las altas paredes.

Autor: Simon Jenkins, E-Mail

Deje Su Comentario