Hogar moderno dentro de la cáscara de una casa de entrenador del siglo XIX

La historia de lo que ahora se conoce como la Casa de Rolf comienza en 1895 cuando la estructura se construyó originalmente en el patio trasero de la residencia de un aristócrata. Luego, en 1955, se agregó una estructura de madera en el espacio entre la residencia y la estructura que en aquel entonces se usaba como cochera. A pesar de que el cobertizo de madera era solo una construcción temporal, duró 57 años hasta que en 2011 Rolf Bruggink lo compró junto con la casa de autocares y el terreno circundante.

El arquitecto fundó Studio Rolf en 2009, una empresa enfocada en el diseño de productos y en métodos que les permite transformar y reutilizar los muebles existentes, dándole una nueva funcionalidad estética y nueva y prolongando su duración.

Después de la compra de la cochera, el arquitecto decidió demoler la estructura de madera y esto le dio al estudio una idea genial: utilizar los materiales recuperados para decorar y remodelar el interior de la casa del entrenador.

Mantienen el exterior del edificio como estaba: una estructura de ladrillo, haciendo muy pocos cambios en su estructura. La estructura cubre un área de 15m por 7m y tiene una altura de 5.5m. Las armaduras que sostienen su techo dividen el interior en seis secciones iguales y los arquitectos utilizaron esta organización para crear tres zonas.

El primero se dejó completamente vacío para resaltar el carácter original y la belleza de la casa del entrenador. La segunda zona contiene la cocina, un dormitorio, un baño y una oficina y la tercera es una zona privada con una ventana panorámica en la pared posterior del edificio. Esta ventana es la única modificación hecha a la estructura original del edificio.

Más INSPIRACIÓN
  • Ampliación de una casa del siglo XIX por Donaghy & Dimond Architects
  • Renovación moderna de apartamentos revive su carácter del siglo XIX
  • La iglesia del siglo XIX se convirtió en una encantadora casa de vacaciones

Los espacios están organizados en dos niveles. La planta baja alberga la cocina, un baño y un espacio técnico, mientras que el nivel superior es donde se encuentran el dormitorio, un armario con vestidor, baño y oficina.

Los arquitectos hicieron su objetivo principal utilizar todos los materiales rescatados de la estructura de madera demolida, sin desperdiciar nada. Esto los inspiró a crear todo tipo de cosas interesantes y únicas. Dos de las paredes dentro de la casa, por ejemplo, están construidas con radiadores rescatados.

También hay una pared divisoria que estaba hecha de trusses y líneas de borde y una zona con piso de madera maciza de vigas viejas. Además, todos los muebles dentro de la casa son creados por renombrados diseñadores holandeses o hechos a medida utilizando materiales reutilizados.

La hermosa y colorida alfombra en la sala de estar está hecha de mantas viejas y la vitrina de la cocina está hecha de marcos de ventanas viejos. También hay una mecedora hecha de viejas cubiertas de CD. Otra pieza hermosa es la mesa de comedor, que es una simbiosis de muestras y restos de material de la estructura anterior.

Todos estos acentos de diseño y muebles únicos representan el vínculo físico entre el pasado y el presente de la casa, entre su historia y su estado actual. Los arquitectos trataron de resaltar tanto como sea posible las cualidades existentes y la belleza de los materiales recuperados, convirtiéndolos en el punto focal de todo el proyecto.

Autor: Simon Jenkins, E-Mail

Deje Su Comentario