Una casa única fuera de Stuttgart, Alemania

Haus am Weinberg es una residencia contemporánea situada a las afueras de Stuttgart, Alemania. Fue un proyecto de arquitectos con sede en Amsterdam UNStudio y se ha completado recientemente. Todo el diseño, así como la estructura interna, la circulación y la organización de los espacios han sido determinados e influidos por un solo gesto, el giro. El elemento más representativo de este elemento es la escalera central. Fue diseñado como un gran giro que conecta los pisos y que soporta las escaleras. Toda la casa ha sido diseñada para incorporar el mismo flujo y las mismas curvas que este elemento principal. Incluso el exterior y la forma de la residencia son representativos de este hecho.

Cuando se ve desde el exterior, la residencia parece muy delgada y ligera. Eso es cierto en realidad, ya que la estructura de hormigón con carga del edificio se ha reducido al mínimo. De hecho, el techo y las losas son compatibles con solo cuatro elementos que incluyen el hueco del ascensor, dos pilares y una columna interior. Esto es posible debido a los grandes tramos en voladizo.

Más INSPIRACIÓN
  • Casa en Galicia por A-cero Architects
  • Sofisticada residencia de jardín en Alemania
  • Casa contemporánea Heidehof con piscina en Stuttgart

El interior de esta residencia inusual y única se ha dividido en varias áreas, cada una con una función, atmósfera y diseño diferentes. Sin embargo, hay elementos que unifican toda la casa. Uno de esos elementos es el piso de roble natural que agrega calidez y textura a todas las habitaciones. Las paredes de estuco de arcilla blanca también son un elemento recurrente en el diseño.

Como se puede imaginar, la residencia tiene muchas características y muebles hechos a medida. Fueron diseñados para unir y acentuar los detalles arquitectónicos. Pero también hay un espacio que es muy diferente del resto de la casa. Es una habitación oscura con un diseño inspirado en la música y la caza. Este espacio ha sido intencionalmente diseñado para contrastar con el resto de las habitaciones. El techo y las paredes están cubiertos con paneles acústicos de madera oscura complementados con suelos de madera oscura.{

Imágenes de Iwan Baan y Christian Richters.

Autor: Simon Jenkins, E-Mail

Deje Su Comentario