Casa familiar ático con rincones escondidos y almacenamiento inteligente

Este es el ático de un edificio de 1920 ubicado en Bratislava, Eslovaquia. Situado en uno de los barrios más antiguos, el edificio tiene una rica historia. El vecindario es una mezcla de estructuras industriales y residenciales y estas influencias obvias se pueden ver aquí también.

El ático fue un espacio olvidado durante mucho tiempo, sirviendo simplemente como un lugar para secar la ropa o un refugio para palomas. Pero luego el estudio de diseño at26 lo transformó en la hermosa casa que es hoy en día. Por supuesto, se necesitaba mucha preparación antes de que realmente comenzaran a diseñar el espacio. Primero, el ático tuvo que ser limpiado y su estructura tuvo que ser analizada.

Algunas de las vigas originales fueron reemplazadas y una nueva armadura fue construida sobre la anterior. También se agregó una capa de aislamiento durante esta fase. Todo el techo estaba cubierto con láminas de acero. En cuanto al diseño interior, se eligió el blanco para las paredes y los techos. El color unifica las habitaciones y también agranda visualmente los espacios.

El apartamento consta de un área de entrada, un pasillo, una cocina y sala de estar compartiendo el mismo espacio, un baño y tres dormitorios que pueden cambiar fácilmente sus funciones con el tiempo y convertirse en una oficina hogareña, una guardería o una sala de juegos.

La cocina, un pequeño rincón para comer y la sala de estar comparten el mismo espacio. El diseño fue hecho a medida para adaptarse al espacio disponible y la forma inusual. Un televisor montado en la pared se coloca en frente del sofá y una unidad de almacenamiento en forma de triángulo se diseñó para la esquina superior de la pared.

Un sofá grande y cómodo se coloca frente a la pared del televisor, con un poco de espacio entre él y la pared y las ventanas detrás de él. Un par de tablas de anidación simples acompaña al sofá y se mezcla con la alfombra con motivos. El suelo de madera y las curvas suaves del sofá complementan las paredes blancas y los ángulos agudos y las líneas limpias. El resultado es un ambiente armonioso e informal con algunos detalles de diseño peculiares.

Más INSPIRACIÓN
  • Serenidad y elegancia se sienten como en casa en un apartamento ático monocromático
  • Apartamento ático con terraza en la azotea
  • Apartamento compacto con paredes plegables y toneladas de almacenamiento oculto [Video]

La cocina es pequeña pero se encontraron soluciones de almacenamiento furtivas y, por lo tanto, se maximizó la funcionalidad del espacio. El blanco fue elegido para los muebles y esto permite que los armarios se mezclen con las paredes, aumentando la amplitud de la cocina.

Debido a que el espacio es limitado, el equipo de diseño tuvo que ser inteligente y combinar funciones de formas nuevas y originales. La escalera que se encuentra en uno de los dormitorios, por ejemplo, funciona como una estantería en el interior, ofreciendo al espacio para dormir espacio suficiente para algunos libros y otros elementos esenciales que se encuentran generalmente en las mesillas de noche.

Uno de los dormitorios está claramente diseñado para niños, con el potencial de ser utilizado solo como sala de juegos si así lo desea. La decoración es tan simple como en el resto de las habitaciones, con el mismo piso de madera y paredes blancas. Son las piezas de acento que dan carácter a este espacio y añaden un toque de color a la habitación.

El tercer dormitorio de este ático es en realidad una zona de dormitorio informal. Ni siquiera es una habitación completamente separada. Una abertura en la pared lo conecta con el área informal del salón. Aun así, es un espacio encantador y sería un gran rincón de lectura, equipado con un cómodo colchón y una pequeña lámpara de pie.

Autor: Simon Jenkins, E-Mail

Deje Su Comentario