Casa blanco y negro se mezcla con su entorno montañoso

El combo blanco y negro es una opción popular en el diseño de interiores, pero también en muchos otros campos. Su magnificencia se refleja en el maravilloso equilibrio y contraste que presentan proyectos como esta residencia ubicada en Divčibare, Serbia.

La casa ofrece un total de 72 metros cuadrados de espacio habitable y fue completada en 2015 por EXE, un estudio de arquitectura y diseño fundado en 2008 en Belgrado. El equipo se enfoca en investigar formas arquitectónicas complejas e incorporar nuevas tecnologías en sus proyectos, incluido el uso de software 3D.

Esta es una residencia ubicada cerca de un popular complejo turístico, en un sitio remoto poblado por pequeños pinos, en la ladera del Monte Maljen. Con el fin de minimizar el impacto en el sitio y los alrededores, así como para evitar perturbar la tierra, la casa se construyó en la ladera.

La ubicación, si bien presenta grandes ventajas, también planteó una serie de desafíos. El proceso de construcción, por ejemplo, fue difícil debido a la inaccesibilidad del sitio, pero también debido al presupuesto relativamente pequeño. La selección de los materiales se basó en los criterios de costo, durabilidad y apariencia, y toda la madera se obtuvo de fuentes locales.

Más INSPIRACIÓN
  • La Casa Negra de Andres Remy Arquitectos
  • Casa grande y hermosa en un entorno saludable por Balance Associates
  • Una casa en una pendiente se conecta a su entorno a través de un elevador de vidrio

La casa tiene una parte blanca y una negra y cada uno destaca a su manera. Estos dos volúmenes principales crean un juego interesante de elementos claros y oscuros y permiten que la casa se fusione con el entorno natural que lo rodea.

La parte blanca de la casa contiene las áreas sociales. Está conectado al aire libre a través de una ventana panorámica de altura completa que abre la sala entera a las impresionantes vistas. Las cortinas largas de color neutro ofrecen privacidad cuando es necesario.

Este lado de la casa está terminado con baldosas de cerámica blanca y el contraste con el entorno, pero, al mismo tiempo, también ofrece una pista sobre las funciones interiores del espacio. Este volumen contiene la cocina, el comedor y la sala de estar, y los tres forman parte del mismo plan.

Para la parte negra de la casa, la inspiración del diseño provino de las casas de montaña tradicionales en esta área. Se eleva más alto que la sección blanca, pero es más estrecho. Arriba en el primer piso hay un dormitorio y en la planta baja hay un porche flanqueado por la pared blanca, que sirve como un espacio al aire libre protegido.

Esta sorprendente dualidad de la casa estaba destinada a permitir también a los diseñadores fusionar elementos tradicionales y contemporáneos de una manera que se destaca sin mirar fuera de lugar.

Autor: Simon Jenkins, E-Mail

Deje Su Comentario