'Black Box' en Portugal Remodelar esconde algunas sorpresas

Arquitectura Inês Brandão completado el diseño deCasa Celeiro, una elegante remodelación en Monte Real, Portugal. La joven familia que vivía aquí quiso rendir homenaje al edificio de 50 años de antigüedad que era una vez la mitad del granero, la mitad de la vivienda.

Los elementos originales de la construcción fueron cuidadosamente preservados, mientras que las adiciones contribuyen a un ambiente fresco y contemporáneo. Una paleta de colores en blanco y negro hace que esta casa se sienta espaciosa y elegante.

Sin lugar a dudas, el punto focal de este proyecto es la "caja negra" en el medio; sirve como un elemento estético y un elemento funcional. Es dentro de este volumen poco convencional que la cocina, el inodoro, el almacenamiento y la escalera están incrustados.

"Este 'mobiliario' es fundamental en la compartimentación del área social de la planta baja, dividiendo el espacio entre la zona de entrada, la sala de estar, el comedor y la cocina", explican los diseñadores. "El piso superior, que sirvió para secar granos en el pasado, ahora pasa por alto el área social y funciona como un espacio de retiro y zona de trabajo".

¿Cuáles son sus pensamientos sobre la adición inusual en esta remodelación de Portugal? [Fotografía de João Morgado]

Autor: Simon Jenkins, E-Mail

Deje Su Comentario