La Black Door House de Nueva Zelanda está llena de luz angular

El centro dominante de MC Architecture Studio Casa de la puerta negra en Christchurch, Nueva Zelanda utiliza elementos de la escultura de arte moderno en su sorprendente diseño. Aquí, las paredes en ángulo a lo largo de la parte posterior tienen acristalamiento de piso a techo en cada piso con una combinación de diferentes tamaños de paneles de ventanas. Sobre la cabeza, un techo alado cuelga brindando sombra y enfatizando la forma única del edificio.

Estas formas irregulares reflejan las curvas desiguales de las colinas, el valle y la costa visibles desde sus numerosas ventanas.

Una entrada moderna y alta y negra proporciona una entrada espectacular a la propiedad. El negro intenso contrasta muy bien con paredes exteriores livianas y paneles de madera verticales que recubren una pared curva y te conducen a la puerta.

La eficiencia energética influyó mucho en este diseño. La orientación de las ventanas funciona para capturar la luz solar en el invierno. Los pisos de concreto pulido que corren a lo largo del piso principal absorben calor y calientan a los residentes en la noche. Los aleros del techo funcionan para bloquear el sol del verano y mantener la casa fresca durante los meses cálidos. [Fotografía de Mick Stephenson e información cortesía de Archipro]

Autor: Simon Jenkins, E-Mail

Deje Su Comentario