La cabina de la torre aprovecha al máximo el duro paisaje canadiense

La naturaleza extremadamente empinada del sitio dejó este remoto terreno desocupado y salvaje durante mucho tiempo, pero luego, en 2015, alguien decidió que sería un lugar perfecto para una casa de vacaciones. El sitio está ubicado en Inverness, Canadá, y está expuesto a las duras condiciones que provocan fuertes tormentas de lluvia, salinas y vientos fuertes.

Debido a eso, la cabina tenía que ser capaz de soportar todo eso y eso significaba que necesitaba tener un sistema estructural robusto. Al mismo tiempo, los propietarios querían mostrar su gran respeto por la naturaleza y eso a su vez significaba una huella mínima.

La naturaleza del sitio, sin embargo, no fue el punto de partida para el proyecto. Todo comenzó con la idea de una cabaña en medio de la naturaleza, en un área remota y salvaje donde sus dueños podrían escapar de sus ocupadas vidas y encontrar un poco de paz de vez en cuando.

Los encargados de las primeras etapas del proyecto fueron Design Base 8, un estudio de arquitectura y diseño dirigido por tres talentosos profesionales: Garrett Helm, Jon Siani y Jon Wilson. Comenzaron el proyecto y luego se acercaron a Omar Gandhi Architects. Esto resultó en una colaboración en el diseño final, los detalles y el proceso de construcción.

Para el equipo de Omar Gandhi Architects, la colaboración entre el arquitecto y el cliente está en la base de todo y la tierra sobre la que se construye una estructura influye y da forma al diseño. Se centran en el diseño moderno personalizado y creen que una buena arquitectura no necesita ser costosa, todas las ideas que se reflejan en el diseño de la cabina.

Más INSPIRACIÓN
  • Una casa de vacaciones de la torre se cierne sobre el bosque ofreciendo vistas de las montañas
  • Tower House en Texas por Andersson Wise Architects
  • La restauración de la torre redonda

Los arquitectos, diseños y clientes estuvieron de acuerdo en que el medio ambiente debería ser exhibido y que el diseño de la cabina debería alentar a los ocupantes a salir y explorar su entorno. Para cumplir con la necesidad de una huella mínima, diseñaron la cabina en forma de una torre alta.

La torre tiene dos plataformas de observación desde donde se pueden disfrutar amplias vistas. Uno mira directamente hacia el océano y el otro está alineado con el valle. Ambos se sientan sobre las copas de los árboles. Desde aquí, los alrededores con sus laderas empinadas, gargantas, bosques y acantilados rocosos se ven increíbles y mucho menos intimidantes.

En la planta baja, se ubicaron la entrada y los dormitorios. Esto deja las áreas sociales en los niveles superiores desde donde las vistas son más hermosas. Una cocina de doble altura y un comedor se pueden encontrar en el segundo piso, mientras que el tercer piso está reservado para una amplia sala de estar.

La posición elevada del sitio permite que la cabina ofrezca vistas panorámicas de toda la propiedad y más allá. Pero las opiniones no eran la única preocupación. Los arquitectos y diseñadores tuvieron que encontrar una manera de mantener una apariencia liviana y minimizar la huella, a la vez que se aseguran de que la cabina tenga una estructura sólida y esté protegida de los fuertes vientos, la lluvia y todo lo demás que la naturaleza le arroje.

Autor: Simon Jenkins, E-Mail

Deje Su Comentario