Majestuosa residencia con vistas tanto a la tierra como al mar

Al elegir el sitio para la Casa Mirador, la idea principal fue elegir un lugar que permitiera a los clientes disfrutar de todo el paisaje que los rodea, esto incluye vistas tanto de la tierra como del mar. El lugar elegido es una hermosa área en Casablanca, Chile.

La residencia está elevada para ofrecer todas estas vistas increíbles y esto también permite que sea visible desde lejos. La arquitectura también juega un papel importante en este caso particular. El proyecto se completó en 2015 y fue desarrollado por Gubbins Arquitectos, una compañía fundada en 1996, como resultado de una asociación entre dos oficinas separadas dirigidas por Victor y, respectivamente, Pedro Gubbins.

Cubriendo un área de 135 metros cuadrados, la residencia se destaca gracias a su arquitectura inusual. Dos áreas simétricas en voladizo son compatibles con un pequeño volumen. Aquí, en la planta baja, se puede encontrar un vestidor y un baño. Su posicionamiento los hace particularmente prácticos para esos momentos en los que un viaje a la playa puede hacer que un hermoso día soleado sea perfecto.

Los clientes vinieron aquí en busca de silencio y hermosas vistas, por lo que la casa fue diseñada de tal manera que ofrece todas estas cosas. En el centro del edificio se encuentra un espacio de doble altura donde la luz natural penetra desde arriba y a través de las ventanas de altura completa. Una escalera de caracol ofrece acceso a la terraza de la azotea y define el espacio, dividiéndolo en dos áreas.

Más INSPIRACIÓN
  • Remodelado Lincoln Park Residence por SPACE Architecture + Planning
  • Majestic Bachelor Pad tiene su propio Night Club subterráneo
  • La residencia Chic San Lorenzo con espacios de acero y vidrio

En un lado de la escalera está la zona de asientos, compuesta por un sofá de cuero negro, un conjunto de mesa de café simple y sillones adicionales con diseños elegantes. En el otro lado está el espacio de comedor, que cuenta con una gran mesa de vidrio colocada frente a las ventanas.

La sala de estar central está conectada a dos terrazas cubiertas, una a cada lado. Cada uno ofrece diferentes puntos de vista. Uno está mirando hacia el mar mientras que el otro mira hacia el campo. Ambas están simétricamente en voladizo sobre el volumen de la planta baja.

El nivel del suelo tiene una entrada separada y el acceso al piso principal se proporciona a través de una rampa que se ondula para seguir la forma del sitio. Lleva a una de las terrazas. Desde el interior, la escalera une todos los pisos.

Autor: Simon Jenkins, E-Mail

Deje Su Comentario