Cabina de verano con refugio natural Diálogos con los acantilados

Es difícil definir este proyecto porque el edificio no encaja en ninguna categoría específica. Knapphullet podría ser una cabaña, una casa de verano o un anexo, dependiendo de cómo lo mires. Su diseño híbrido es único debido a la ubicación. Lo puedes encontrar en Sandefjord, en Noruega.

Este fue un proyecto de Lund Hagem, una práctica de arquitectura y diseño urbano fundada en 1990 y con sede en Oslo. A lo largo de los años, mantuvo un enfoque coherente, eligiendo seguir las tradiciones de diseño nórdico y adaptarlas a cada proyecto de una manera única. Sus diseños establecen una estrecha conexión con el paisaje circundante y un diálogo dinámico entre la naturaleza y el edificio.

El portafolio diverso de la compañía incluye proyectos tales como villas privadas, bibliotecas, edificios de departamentos, oficinas e instalaciones comerciales. En todos los casos, los arquitectos combinaron los últimos avances en tecnología de construcción con técnicas sostenibles y elementos extraídos de las tradiciones locales para crear diseños memorables.

Knapphullet es un pequeño anexo que cubre un área de solo 30 metros cuadrados. Fue construido en un sitio que anteriormente estaba ocupado por dos pequeños cobertizos. Su diseño es distintivo y atractivo, con un techo poco convencional que se pliega hasta el suelo y forma una rampa / escalera.

Al trepar por el techo, se puede llegar a una plataforma de observación conectada a los acantilados. Un análisis más detallado de la cabina revela que todo el edificio dialoga con los acantilados que lo rodean. La idea principal que inició todo este proyecto se centró en encontrar una forma de utilizar un área protegida de forma natural rodeada de grandes rocas y vegetación diversa.

Más INSPIRACIÓN
  • Holiday Cabin Obtiene una Extensión Contrastante Sin embargo Mezcla En
  • La moderna y adaptable cabina GJ-9 en Noruega
  • Cabaña rústica en Swan Valley hecha principalmente de madera y piedra

La idea luego se convirtió en un proyecto completo que también ofrece una manera de escalar para ver la hermosa vista sobre el mar. Todo esto se debe a la forma inusual e ingeniosa del techo. El edificio está estrechamente conectado con su entorno, se crea un atrio entre la casa y los acantilados.

El interior y el exterior están estrechamente conectados. Un banco de concreto se extiende desde la sala de estar interior hacia el espacio exterior, estableciendo una transición perfecta entre estos espacios. El edificio tiene paredes laterales acristaladas que dejan entrar abundante luz natural y al mismo tiempo exponen los espacios internos a las vistas panorámicas.

Aunque tiene una huella pequeña, el edificio se expande verticalmente en tres niveles y esto le permite incluir un sótano, una planta baja y un nivel de techo. En el interior hay un pequeño espacio de estar con una estufa de leña y un mostrador de concreto colocado en la continuación del banco al aire libre.

Una cama suspendida ocupa una porción del espacio, dejando suficiente espacio debajo para un espacio de comedor o sala de estar. Un baño completa el interior de la cabina.

La gama de materiales utilizados para el proyecto se basa principalmente en hormigón y madera. El techo está hecho de hormigón con aislamiento en el interior y el patio y el suelo están hechos de hormigón blanco.

El techo acústico está cubierto con tiras de roble tejidas que ocultan las juntas en los paneles y crean un aspecto continuo y cohesivo en todo. Las paredes interiores también están hechas de roble natural. La madera crea un aspecto cálido y equilibrado, que contrasta con los elementos de hormigón en frío.

Autor: Simon Jenkins, E-Mail

Deje Su Comentario