Residencia de fachada de hormigón con grandes ventanales para la luz natural

Es un privilegio tener una casa en una zona residencial, especialmente en un pueblo porque puede aprovechar las hermosas vistas naturales sin ser molestado por todos los edificios que generalmente rodean una casa ubicada en una ciudad. En Cholul, Yucatán, México, la Casa FI es una construcción de 380 metros cuadrados.

Fue diseñado por Punto Arquitectónico, Alejandra Molina Gual, Mauricio Rosales Aznar e Israel Ramírez Segura en colaboración con el arquitecto Manuel Ferrer López. Al estar situada en un terreno llano cerca de la ciudad de Mérida, la vivienda está diseñada para aprovechar la luz natural del sol, el viento y el aire fresco y tener la oportunidad de maximizar la vista externa. El terreno de la propiedad está bordeado por una valla de concreto que también brinda privacidad a los propietarios de esta increíble casa.

Más INSPIRACIÓN
  • Propiedad de piscina de lujo en Corfú
  • Una casa de vacaciones contemporánea hundida en la luz natural del Perú
  • City View Residence House ubicado en Austin Texas

El jardín está cubierto solo con un césped perfectamente verde que da color a toda la propiedad, pero realmente espero que en el futuro aparezcan algunos árboles y arbustos y también algunas sillas para hacer que toda la tierra esté más "viva". La casa se desarrolla alrededor de la piscina, que se considera el "corazón" de todo el proyecto; todos los espacios están colocados a su alrededor, perfectamente unidos a través de grandes ventanales con ángulos inusuales, vigas de hormigón pesadas y un puente libre que conecta el dormitorio principal con la habitación de los niños, dando la sensación de cercanía.

Técnicamente hablando, los elementos estructurales hechos de paredes blancas de bloques de hormigón con vigas metálicas y de hormigón están cubiertos con piedra local que contrasta con la ligereza de las ventanas y los suaves acabados de las paredes blancas del interior. {Se encuentra en archdaily y fotos de Tamara Uribe}.

Autor: Simon Jenkins, E-Mail

Deje Su Comentario