Contemporary Slate House generosamente comprometido con su paisaje histórico

Situado en Laval, un suburbio de Montreal, Casa de pizarra por Affleck de la Riva Architects se concibió como una instalación in situ que revela un paisaje preexistente. Orquestando un descubrimiento progresivo desde la calle suburbana al patio interior al bosque y al arroyo, la casa es un oasis protegido en un entorno pastoral único. Dos volúmenes ortogonales enmarcan el patio y el cambio natural de grado de una calle a otra se usa para deslizar una planta inferior debajo del nivel principal. Ambos pisos se abren lateralmente al patio, al arroyo y al sol del suroeste.

El programa exigía alojamientos únicos que incluyen un espacioso garaje y un taller para la colección de automóviles clásicos del propietario y un departamento completo para invitados. Situado en el nivel inferior, el apartamento de invitados se abre directamente en el patio, mientras que el salón principal está conectado a una galería de madera y una piscina.

El exterior del edificio combina tejas de pizarra natural instaladas utilizando métodos tradicionales de ensamblaje con vidrio laminado y ventanas de aluminio hechas en fábrica. Comúnmente se encuentra en la arquitectura religiosa tradicional, la pizarra artesanal encuentra expresión aquí como un material resueltamente contemporáneo. Slate House integra características sostenibles tales como calefacción solar geotérmica y pasiva, recolección de agua natural, especies locales de vegetación y accesorios eléctricos de baja energía. Mediante la participación generosa de su paisaje encontrado, la casa inicia una conexión fundamental entre el habitante y la historia y la cultura de un lugar específico. [Fotografías e información proporcionada por correo electrónico por Affleck de la Riva Architects]

Autor: Simon Jenkins, E-Mail

Deje Su Comentario