Contemporáneo Holiday Home escondido detrás de una pendiente de Dune

Muchas casas contemporáneas están diseñadas para responder al sitio en lugar de cambiarlo para adaptarlo al diseño. Hay muchos buenos ejemplos y uno de ellos es la casa de Beachyhead. Esta es una casa de vacaciones ubicada en la Bahía de Plettenberg de Sudáfrica.

La casa se completó en 2014, siendo un proyecto desarrollado por SAOTA. El estudio de diseño y arquitectura es famoso en todo el mundo, presentando proyectos en cinco continentes y debido a este éxito internacional al enfoque innovador y dedicado del equipo.

Como ya mencionamos, esta es una casa diseñada para responder a su entorno, en particular las vistas. Una vista ininterrumpida del Océano Índico se puede disfrutar desde los niveles superiores, mientras que las montañas de Outenique se pueden admirar en la distancia hacia el norte.

El sitio donde se construyó la casa originalmente era una duna y está inclinada hacia la parte posterior. Esto le da a la casa una apariencia bastante engañosa. Desde la calle, parece una casa modesta. Sin embargo, para apreciar completamente su tamaño y la complejidad del diseño, debe verlo desde el lado opuesto.

Los clientes querían que fuera una casa de vacaciones relajada y cómoda, una casa de piscina que les permitiera entretener a grandes grupos de huéspedes, pero que se sentirían realmente acogedores e íntimos cuando fueran los únicos que quedaban.

Las vistas, la luz del sol y los vientos formaron la casa y determinaron su orientación. Estructuralmente hablando, la casa es una caja. Tiene un diseño bastante interesante, con una cáscara de hormigón y piedra en bruto en la parte inferior y un conjunto de volúmenes de madera en la parte superior.

La sección de hormigón texturizado contrasta con el marco liso de madera, estableciendo un equilibrio encantador y dando a la casa un aspecto bien definido y llamativo. El nivel inferior ubicado dentro del armazón de concreto contiene áreas tales como una sala de juegos, un gran conjunto de invitados, un cine en casa y una variedad de áreas de servicio.

Además de esto, está el área social principal. Es un volumen abierto sin columnas de apoyo. Tiene contraventanas de madera y puertas corredizas de vidrio que lo conectan con el entorno. Una gran chimenea con un acabado de cobre oxidado se dobla como una estructura de soporte para el nivel superior.

Más INSPIRACIÓN
  • Casa contemporánea construida en una pendiente con magníficas vistas
  • Casa compacta de verano escondida en el bosque argentino
  • Cuando el huracán te dé una duna ... Haz un hobbit en casa

La decoración interior en el espacio habitable es simple, dominada por colores neutros y acabados texturizados. Los muebles de madera natural, las mesas bajas con el tronco de un árbol, las sillas de mimbre y el sofá tapizado en tela crean un ambiente muy acogedor y confortable.

La cocina y el comedor están ubicados estratégicamente para que sirvan tanto en el espacio interior como en el patio. Estos espacios tienen un techo más bajo y una elegante escalera de madera que los conecta con el nivel superior.

El ala social se abre a una terraza exterior y tiene una serie de escaleras de piedra que la conectan a la cubierta inferior y al estanque. La piscina se encuentra a ras de la terraza y el agua está realmente a 22 mm por encima de la superficie, contenida por un borde.

En la esquina de la terraza hay un pozo de fuego. Es un espacio aislado y muy acogedor, perfecto para disfrutar de reuniones íntimas o momentos de soledad. El patio tiene un horno de pizza que en cierto modo completa la cocina interior.

Una serie de estanterías de escalera separa el espacio de comedor de un espacio de salón más pequeño e íntimo que a su vez se abre a un espacio de comedor al aire libre en la terraza.

La escalera escultórica y el candelabro marcan la conexión entre la zona social y el ala del dormitorio que se encuentra encima. En la planta superior, un gran pasillo con grandes ventanales y una hermosa decoración de la pared conecta las suites.

Las habitaciones tienen ventanas panorámicas con vista al mar y contraventanas de madera que pueden proporcionar privacidad y sombra cuando sea necesario. No son particularmente amplios, el énfasis está en las vistas en lugar de la decoración interior. Todas las habitaciones tienen baño privado con tragaluces y grandes espejos que reflejan las vistas.

Autor: Simon Jenkins, E-Mail

Deje Su Comentario