Residencia familiar rodeada de paisajes escénicos en California

The Mill Valley Hillside residencia fue diseñada por McGlashan Architecture y está ubicado en el condado de Marin, California, al norte de San Francisco. La casa fue especialmente construida para acomodar tres generaciones, en dos viviendas separadas, bajo un mismo techo verde. Según los arquitectos, el proyecto "acerca a los abuelos a sus hijos y nietos, pero crea espacios adaptados a cada generación. El piso de arriba es formal, tranquilo y dramático. La planta baja es cálida e informal, desde acogedores asientos de ventana hasta generosas áreas de juego para los niños, su rata mascota y su batería. A medida que los arreglos familiares evolucionan, también lo hace la casa. El nivel medio se puede compartir de manera diversa entre las dos viviendas. Las condiciones de planificación permitieron una nueva casa con una segunda unidad pequeña en el gran paquete de la ladera. Para que la 2ª unidad se expanda más allá del 500sf permitido y comparta espacio con la unidad superior, el arquitecto concibió una estructura adjunta de 3 niveles. Cada nivel está cubierto con un techo verde semi-intensivo, plantado con especies nativas y tolerantes a la sequía. Súper aislado, acondicionado pasivamente, con muchas características de eficiencia energética y de agua, el hogar es un ejemplo ecológico."[Fotografía por: David Fenton, Scott McGlashan, CJ Chapman]

Autor: Simon Jenkins, E-Mail

Deje Su Comentario