Desde la casa familiar en Italia custodiada por cítricos y olivos

Ubicada en Varapodio, una región en Italia, esta casa es memorable por su simplicidad y su sutil manera de ser especial. Fue construido en 2015 por los arquitectos Francesco Fedele y Mariangela Figliomeni en un sitio plano y simple, y está rodeado por unos hermosos árboles de cítricos y olivos. Desde el exterior, la casa se ve simple, compacta y tiene una fuerte geometría resaltada por los dos colores neutros que definen las fachadas: gris y blanco.

Sorprendentemente, la casa parece bastante cerrada desde el exterior, pero esa no es exactamente la impresión que uno tiene al entrar. Las ventanas no son tan grandes ni tampoco muchas, pero esa es solo la primera impresión ... mire más de cerca y verá algunas aberturas muy bien posicionadas que establecen una conexión fuerte y sin interrupciones con el exterior y dejan entrar la luz natural sin comprometer la privacidad de los espacios interiores

La zona social de la casa ocupa la planta baja e incluye la sala de estar, la cocina y el comedor. La sala de estar tiene su propio espacio separado, situado en un profundo vacío que cae por debajo de la superficie del suelo. Este diseño crea una sala de estar hundida con ventanas ubicadas bajas en las paredes y un techo de doble altura que evita que el espacio se sienta pequeño y abarrotado.

La zona de estar hundida cuenta con cómodos módulos de sofá, una moderna chimenea con un llamativo diseño geométrico y una mesa de café exclusiva con un diseño realmente genial y escultural. Una instalación de luz colgante baja colma el vacío sobre el espacio y se dobla como una característica decorativa atractiva para ambos pisos. Una escalera con escalones de madera flotante y barandas de vidrio conduce a las áreas privadas de la residencia.

Más INSPIRACIÓN
  • Casa familiar moderna rodeada de antiguos árboles de eucalipto
  • Casa moderna en el bosque custodiado por los árboles de roble
  • Hogar híbrido hogar mezcla arquitectura moderna y tradicional

El resto de los espacios comunes ocupan la planta baja restante. La cocina y el comedor están perfectamente conectados. Comparten un diseño interior simple caracterizado por colores neutros, materiales naturales y texturas y acabados simples. La isla de la cocina funciona como un divisor y se alinea perfectamente con la instalación de falso techo, dando a la cocina un plano de planta cuadrada.

Arriba, el diseño interior de las áreas privadas es similarmente simple. Aunque la paleta de colores y materiales se limita una vez más a los neutros, las habitaciones también incorporan unos sutiles tonos pastel que complementan los espacios de una manera muy elegante. La lámpara colgante geométrica, por ejemplo, tiene un acabado rosa pastel que va muy bien con los grises, los blancos y los toques muy sutiles de marrón.

Los baños tienen sus propias formas de ser elegantes. La piedra natural y los azulejos en colores tierra se complementan con acentos de madera de olivo, paredes blancas y techo y accesorios minimalistas y elegantes. Una bañera ovalada y una lámpara colgante redonda suavizan el carácter masculino del baño principal y los espejos instalados en las paredes dan la impresión de espacios más grandes y también ponen énfasis en las características del diseño de losas en las paredes y el piso.

Autor: Simon Jenkins, E-Mail

Deje Su Comentario