Larga y estrecha casa apretujada entre dos edificios

Encontrar un terreno vacío sobre el cual construir es básicamente imposible en este punto, al menos en las grandes ciudades. Pero esto no elimina por completo la idea de construir una nueva casa. Simplemente significa que tenemos que encontrar nuevas formas de hacerlo y que debemos pensar de manera innovadora. La solución que YUUA Architects & Associates encontró en Toshima, Japón es bastante interesante.

Lograron construir una casa en un lote que mide 2.5 por 11 metros. Como se puede imaginar, la casa es muy estrecha y larga. Tiene cuatro niveles principales que se superponen entre sí y una fachada de vidrio que lo expone a la calle y al entorno y deja entrar la luz.

La casa tiene un sótano y tres pisos en la parte superior. La primera planta alberga un estudio y un dormitorio, el que está en la parte superior contiene una cocina abierta, sala y comedor y el nivel superior cuenta con un baño, una terraza y un dormitorio.

A pesar de que la casa tiene solo 1,8 metros de ancho, fue diseñada de tal manera que se siente espaciosa y abierta. No tiene espacios cerrados y las áreas de estar principales y las habitaciones están ubicadas en la parte trasera de la casa para una mayor privacidad.

Más INSPIRACIÓN
  • Estrecha casa intercalada entre dos edificios y una piscina
  • Casa de tres pisos apretujada entre una calle y un río
  • Narrow House en Japón con un espacio verticalmente vivo

Las paredes oscuras y el suelo de madera permiten que el interior se sienta cálido y acogedor a la vez que le confieren un aspecto sofisticado y misterioso. La escalera principal que conecta el piso está situada en la parte posterior de la casa y está iluminada por una claraboya.

Un segundo tragaluz permite la entrada de luz natural en una parte diferente de la casa, mientras que la fachada de vidrio con sus ventanas de altura completa ilumina los espacios situados en la parte delantera de la propiedad. Para maximizar el espacio interior, los arquitectos utilizaron un número limitado de columnas y vigas. También dejaron todos los espacios abiertos y libres para comunicarse entre ellos.

La construcción del marco de acero permite ser fuerte y estable a pesar de su forma inusual y curiosa. Escaleras metálicas flotantes conectan los espacios interiores y las estanterías abiertas ofrecen almacenamiento sin ocupar espacio en el piso o verse voluminosos. El combo de escalera y estantes es eficiente en cuanto a espacio y adecuado para tal disposición.

La apertura espacial fue un concepto muy importante para este proyecto. Además de responder a una demanda tan difícil de una manera inteligente y práctica, el equipo también logró darle a la casa mucho carácter y un atractivo lúdico que sus dueños y gato realmente aprecian.

Autor: Simon Jenkins, E-Mail

Deje Su Comentario