Apartamento industrial en Zurich obtiene una actualización fresca y contemporánea

ArquitectoDaniele Claudio Taddei asumió el reto de "traer a este siglo" un apartamento industrial de 1980 ubicado en Zurich. Con varios cambios implementados en todas partes, la residencia de estilo industrial ahora revela un aspecto fresco y contemporáneo.

El diseño del apartamento es relativamente simple, con los espacios de vida de planta abierta en el nivel principal y el dormitorio y el baño en el piso de arriba. Las vigas de madera expuestas, el armazón de metal y los pilares macizos de hormigón conservan el carácter industrial del apartamento. Los marcos negros alrededor del acristalamiento inspiraron el nombre del proyecto,Un toque de Chanel, debido a su guiño a los trajes clásicos de Chanel.

El vidrio se usó ampliamente (tome nota del piso transparente en el segundo nivel) para dejar entrar la luz natural. "Las escaleras fueron reemplazadas y el piso de madera existente fue tratado con pigmentos de colores", explicaron los arquitectos. "La cocina estaba extendida con una encimera de acero inoxidable y para mantener la sensación de espacio grande abierto, el baño se imaginaba en forma de caja de vidrio".

Una paleta de colores minimalista en negro, blanco, marrón y beige le da al lugar una sensación elegante y abierta. [Créditos fotográficos: Bruno Hidsdh]

¿Qué piensas del uso del vidrio en esta renovación de apartamentos industriales?

Autor: Simon Jenkins, E-Mail

Deje Su Comentario