Garaje de Mecánica Convertido en Residencia Familiar Brillante

Ubicada en la zona de Belsize Park, al noroeste de Londres, esta residencia familiar de 4 niveles fue diseñada para un músico y su esposa diseñadora. Mediante el uso de la estructura existente y la planificación cuidadosa de las zonas de vida, práctica arquitectónica de nueva generación Andy Martin Architects (AMA) transformó el antiguo garaje de mecánica en una impresionante casa familiar llamada Mews 02 Residence. Tanto el interior como el exterior fueron diseñados para mostrar un lenguaje arquitectónico ligero / oscuro lúdico, creando un contraste poderoso que insinúa la necesidad de espacios elegantes y modernos.

Las áreas de entretenimiento actúan como los puntos focales, inundados de luz natural que penetran en el interior a través del patio hundido. Así es como AMA describe el proyecto: "En la primera impresión, cuando uno pasa a través de las puertas de entrada, el patio hundido se asemeja a una cantera de pizarra con sus bloques de carbón que corren hacia el exterior y alcanzan internamente la parte trasera de la residencia. Inmediatamente es posible sentir el uso lúdico de la oscuridad y la luz, del blanco y negro. El piso sin costura fluye horizontalmente a través de cada nivel y los bloques de construcción de carbón contrastante se elevan verticalmente. Esta pared de la columna vertebral crea el centro de circulación y AMA se dispuso a aislar cada piso con este dispositivo". Mediante el uso de paredes simples de vegetación natural y paredes acristaladas, AMA creó una forma efectiva de combinar elementos naturales y artificiales que dan forma a un espacio residencial renacido.

Autor: Simon Jenkins, E-Mail

Deje Su Comentario