Renovación moderna de apartamentos revive su carácter del siglo XIX

En 2014, un apartamento del siglo XIX de Barcelona, ​​España, se reestructuró y rediseñó por completo. Era un proyecto del arquitecto barcelonés Sergi Pons que, hasta 2006, trabajó como colaborador y luego comenzó a dirigir su propio estudio de arquitectura y diseño.

En el proceso de crear este nuevo diseño de apartamento, expuso el espacio abierto que ahora define el departamento. También reveló y devolvió a la vida las vigas de madera originales y las paredes de piedra que le dan al espacio su fuerte carácter. Los materiales utilizados aquí son puros e incluyen, piedra y madera, así como el mosaico hidráulico que da la impresión de una alfombra. El pino de hoja larga se usó para las vigas y la piedra local para las paredes.

Un cubo blanco geométrico se colocó en el centro del departamento. Contiene la cocina y el baño. Las paredes de esta estructura no alcanzan el techo. Aquí arriba, los dos gatos del propietario encontraron su lugar favorito para sentarse.

El baño tiene una ventana que da al dormitorio. También expuso el baño blanco a la pared de piedra con textura y deja entrar todo el calor.

Más INSPIRACIÓN
  • El viejo apartamento de Milán revive su belleza a través de una renovación
  • Hogar moderno dentro de la cáscara de una casa de entrenador del siglo XIX
  • Apartamento 1915 obtiene una actualización moderna de mediados de siglo

Este cubo blanco se colocó estratégicamente aquí. De esta manera, le da privacidad al dormitorio al separarlo del resto del plan abierto y ayuda a mantener la continuidad espacial y visual en todo el departamento.

El dormitorio, aunque pequeño, se siente muy abierto y aireado. Una abertura en la pared le da acceso al balcón. El suelo de madera en el dormitorio contrasta con los mosaicos y el baño. Las ventanas grandes dejan entrar la luz e iluminan toda esta área.

La cocina y el baño están separados por un protector contra salpicaduras que agrega dimensión al espacio y hace que la pared cubierta con piedra de Montjuic local se destaque aún más. La isla / barra de la cocina actúa como un amortiguador entre la cocina y la sala de estar. El salón es luminoso y está lleno de luz natural que entra por las ventanas. Esta luz también inunda el pasillo y la cocina.

La habitación tiene forma de L, con los sofás y los estantes incorporados ocultos fuera de la vista. El contraste entre las paredes blancas y la pared y el techo de piedra decorativa crean un ambiente realmente cálido y confortable. Las baldosas entre las vigas de madera hacen que el diseño sea más interesante y auténtico.

La distribución original del apartamento mostraba un espacio lleno de tabiques y pasillos donde todo parecía haber sido colocado al azar. Es por eso que el arquitecto decidió tomar medidas drásticas y comenzar una remodelación completa.

Autor: Simon Jenkins, E-Mail

Deje Su Comentario