Residencia moderna envuelta en madera, por dentro y por fuera

La arquitectura es el vínculo entre nosotros y nuestro entorno natural, el elemento que nos separa de la naturaleza y, al mismo tiempo, nos acerca a ella. Este diálogo único se materializa en un número infinito de estructuras, cada una con sus propias características especiales. Esta residencia es uno de ellos. Ubicada en el Óblast de Tiumén, en Rusia, esta casa A-frame ocupa 344 metros cuadrados de espacio y fue completada en 2016 por A61architects y YYdesign, dos estudios fundados en 2008 y respectivamente en 2007 enfocados en el diseño moderno y medioambiental.

El diseño de la casa está inspirado y modelado por el entorno. La estructura se encuentra en un sitio inclinado y esto inspiró a los arquitectos a construirlo parcialmente bajo tierra. Los espacios interiores están organizados en dos plantas y en dos volúmenes, cada uno con un cierto tipo de habitaciones. El exterior de la residencia está envuelto en madera y esto permite que coincida con el entorno y establecer una estrecha conexión con el paisaje que lo rodea.

Las vistas panorámicas se pueden disfrutar a través de los grandes ventanales que dan al valle y a las terrazas al aire libre. El último piso tiene las vistas más maravillosas del jardín y el bosque. Esta cercanía con la naturaleza se convierte así en una característica importante del diseño general del proyecto.

Más INSPIRACIÓN
  • Alpine Lodge completamente envuelto en madera pero con un aspecto moderno
  • Un hermoso pabellón de jardín envuelto en vidrio
  • Acogedora casa familiar combina artísticamente moderna y tradicional

El diseño interior en general se mantiene simple para no abrumar a los espacios. El deseo aquí era unificar los espacios y permitir que cada función sea única y tenga su propio carácter. Esto se logró utilizando una paleta simple de materiales como madera, granito, metal y vidrio combinados con tonos de color neutros y terrosos. El mobiliario es simple, incluyendo una isla de cocina con asientos y una elegante mesa de comedor.

El volumen social que contiene la sala de estar, el comedor y la cocina es más grande que la zona privada y también incluye un rincón muy fresco con chimenea, un rincón de almacenamiento de leña adyacente y cómodos sillones. Este es prácticamente el nivel del sótano. Una escalera es una vez más el enlace entre este espacio y el resto de los espacios de estar y salón. Una pared con paneles de madera establece un ambiente cálido y acogedor, mientras que el resto de las paredes y el techo se mantienen blancos. La barandilla de la escalera de vidrio mantiene la transparencia entre los volúmenes.

Las áreas para dormir y los baños son simples y en su mayoría están decoradas con tonos cálidos y terrosos y mucha madera. Se crean contrastes nítidos con el fondo blanco y grandes ventanas y tragaluces se utilizan para alegrar los espacios y abrirlos a su entorno al permitir la entrada de luz natural y vistas maravillosas y refrescantes. Una cabina de ducha de vidrio encaja perfectamente en la esquina. Hay un minimalista realmente agradable que define todos los espacios dentro de la residencia, lo que les permite estar desordenados pero a la vez realmente eficientes y funcionales.

Autor: Simon Jenkins, E-Mail

Deje Su Comentario