Casa inspirada en la naturaleza de las piedras en Taiwán

Arquitectos Ospaceconstruyó este edificio de cuatro pisos en Changua, Taiwain, en 2014. El sitio es una forma de triángulo irregular, por lo que no era eficiente ni realista ir con un plano de planta estándar para este edificio de 360 ​​metros cuadrados. Los arquitectos presentaron dos conceptos de diseño para complementar la ubicación inusual.

La inspiración inicial proviene de la roca en Zhangjiajie, por lo que los arquitectos eligieron ver el sitio como una piedra llena de formas. Todas las aberturas de los edificios siguen la idea de tallar en piedra, donde las ventanas y el techo se excavan en lugar de agregar.

Visualmente, el primer paso fue separar la planta baja de los pisos superiores, con la base de hormigón expuesta proporcionando una barrera visual desde los pisos superiores pintados de blanco. Esto crea la apariencia de una piedra blanca que descansa sobre una columna de roca irregular.

Taiwán experimenta el clima subtropical, que se contabilizó en el siguiente concepto. Un charco en el lado sur del edificio y un espacio abierto en el centro ayudan a generar un efecto de acumulación de viento, creando un flujo de aire más frío alrededor del edificio en los meses más cálidos. Esto crea iluminación natural y ventilación en el vacío central de las habitaciones circundantes.

Autor: Simon Jenkins, E-Mail

Deje Su Comentario