Un ático que celebra Londres con un diseño vanguardista

Night and Day Penthouse fue diseñado por el estudio londinense Daniel Hopwood. Fundado en 1993, el estudio es una práctica multidisciplinaria compuesta por diseñadores de interiores, arquitectos y arquitectos paisajistas y toda su creatividad se puso a prueba con este proyecto.

El apartamento debía reflejar el entusiasmo del cliente por celebrar su estancia en Londres. Así que el equipo decidió ir con un diseño de vanguardia, simple, moderno y con estilo. Como este bachelor pad fue diseñado para fiestas, usaron materiales y acabados resistentes.

La sala de estar tiene un gran sofá, ventanas del piso al techo y una paleta de colores oscura y resistente. La habitación ofrece hermosas vistas, especialmente por la noche. La luz es sutil y crea un ambiente cómodo y acogedor. Una alfombra de área lanuda y un conjunto de almohadas decorativas introducen patrones y texturas en la habitación.

Como aquí no hay mucha necesidad de almacenamiento, los elementos como las estanterías se convierten en acentos de diseño.

El comedor es refinado y ecléctico. Una mesa de diseño personalizado hecha de madera recuperada se refleja en el techo de acero pulido. Un conjunto de sillas laterales Bertoia se complementa con antiguos sillones franceses cubiertos con tela estampada.

El ambiente es romántico por la noche, cuando la iluminación ambiental definía el espacio. Durante el día, las grandes paredes de vidrio y ventanas revelan un espacio totalmente diferente.

Más INSPIRACIÓN
  • Ático contemporáneo con increíbles vistas panorámicas, Londres
  • La casa cueva que celebra la naturaleza a través de la arquitectura
  • Elegante diseño de interiores de Londres

De repente, los sillones se ven mucho más intrincados y detallados, los colores son más brillantes y las luces colgantes también se convierten en un punto focal junto con el techo.

La cocina tiene acentos de cobre crudo. Las baldosas de cemento están diseñadas para crear un patrón repetitivo y un efecto visual interesante al mismo tiempo. El diseño elegante y vanguardista en general se complementa ocasionalmente con elementos de madera reciclada.

La isla de cocina con asientos presenta una barra superior muy delgada que cuelga sobre ella. No solo este contraste de materiales y acabados hace que la cocina se destaque, sino que la iluminación de acento también se usó por expertos para resaltar estos detalles.

Las áreas sociales se abren a una terraza / balcón. Aquí hay un largo banco de almacenamiento y una mesa de color naranja brillante con sillas a juego que solo se destacan durante el día, cuando la luz revela los colores vivos.

La habitación es relajante y acogedora. Una alfombra turquesa peluda le da una sensación de bienvenida adicional. La pared de acento trasera está empapelada, con la intención de crear un ambiente confortable al introducir la idea de paneles de madera para paredes.

El pasillo y la entrada también cuentan con paredes empapeladas, aunque este detalle se vuelve obvio aquí. Gracias al patrón repetitivo y al contraste de colores.

La entrada cuenta con percheros de estilo sputnik y una unidad de almacenamiento de exhibición hecha de tablas de andamio antiguas.

Autor: Simon Jenkins, E-Mail

Deje Su Comentario