Espaciosa residencia integrada en un barrio lleno de gente en Yakarta, Indonesia

La presencia geométrica de este diseño de la casa de HGT Architects otorga una calidad escultórica llamativa a un bloque residencial abarrotado en el centro de Yakarta, Indonesia. Una pared perimetral cubre el jardín lateral para mantener la privacidad y proporcionar seguridad a los ocupantes de la casa. La composición exterior general es única desde todos los ángulos de visión contra las casas vecinas y mejora su ubicación en la esquina. Las ventanas del segundo piso enmarcan vistas interesantes de los árboles maduros vecinos y otras líneas de visión del vecindario sin sacrificar la privacidad.

Un espacio interior continuo en la planta baja es para vivir, entretener y exhibir arte. Los muros de carga liberan el primer piso de las columnas de soporte para maximizar el área de vida con zonas de actividades definidas. El espacio abierto de la planta baja se calma cuando uno ingresa a la sala que da al jardín lateral y un patio interior abierto para plantas en macetas. Al asignar espacios abiertos en un eje diagonal, el espacio vital principal está bien ventilado durante todo el día. La sala de estudio / juego recibe todas las ventajas de la claraboya y el espacio alto para la iluminación natural, así como la circulación de aire fresco. La salud de los niños de nuestros clientes ha mejorado significativamente y la familia ha mantenido un costo de gasto relativamente bajo en las facturas de electricidad desde que se mudaron. [Fotografías e información proporcionada por correo electrónico por HGT Architects; Fotos de Tan Rahardian, Teddy Yunantha y Rabani Kusuma Putra]

Autor: Simon Jenkins, E-Mail

Deje Su Comentario