Centro de bienestar con un estilo "ayurvédico": Dhara de Alberto Apostoli

Recientemente recibimos un proyecto que consiste en un moderno centro de bienestar desarrollado por Studio Alberto Apostoli y ubicado dentro del Parque Belfiore.Hotel, en el lado veneciano del lago de Garda, Italia. Al abrir un nuevo centro de bienestar distribuido a lo largo de un piso completo del hotel y denominado Dhara Wellness, el hotel recibe una dimensión ayurvédica. Ayurveda es un término sánscrito que se puede traducir literalmente como "conocimiento de la vida". Aquí hay un extracto del comunicado de prensa oficial que nos enviaron: "El proyecto tenía como objetivo crear un equilibrio entre los elementos clásicos del SPA estudiando cuidadosamente espacios, formas, materiales, colores y luces. Aprovechando los materiales locales, las particularidades de la ubicación y un manantial natural que se descubrió durante la construcción, el SPA obtiene un entorno sensorial que está vivo con cada detalle de construcción y material que fue especialmente diseñado para ello. Siguiendo un característico elemento horizontal hecho con cañas de bambú que recorre todo el piso que conduce al SPA, uno entra, o más bien "filtra", una sala de socialización que es neutral y contemporánea. Un elemento final es el olivo grande que se colocó dentro de la estructura durante la intervención.

El núcleo geométrico y emocional del SPA es una cuenca de agua que se repone constantemente por el manantial natural cuyas aguas se utilizan casi como un revestimiento, ya que fluye directamente sobre la piedra desnuda. Dentro de la cuenca, hay una ducha que está hecha por un elemento particular que es la piedra local y un tratamiento especial Kneipp compuesto por piscinas individuales que también se hacen en la piedra local. La sauna, otro elemento fuerte del centro, se crea completamente en piedra y se caracteriza por una gran partición de vidrio para la transferencia inusual a la cuenca de agua. Junto a la sauna hay un baño de vapor, cubierto por un mosaico especial en resina cuyas partes "digitalmente" recrean las ramas entrelazadas de los limoneros. La zona de relax se encuentra al final del centro y ofrece una magnífica vista del lago que está a solo un par de metros ". [Fotografía de Maurizio Marcato]

Autor: Simon Jenkins, E-Mail

Deje Su Comentario