Madera y hormigón Hillside Maruyama House en Japón

Con vista a la ciudad de Sapporo, Japón, esta simple construcción residencial reúne vistas desde todas las direcciones y las atrae hacia el interior, a través de grandes ventanales del piso al techo. La vegetación circundante y la ubicación de la ladera de la casa aseguran que la privacidad de los habitantes esté protegida y puedan convertirse en "víctimas" de un estilo de vida cómodo. Diseñado por estudio japonés Atelier Sano, la residencia que lleva el nombre Casa Maruyama exhibe un estilo de arquitectura limpio, revestido de madera que descansa sobre una base de concreto.

Para mantener los espacios interiores abiertos y simples, los arquitectos diseñaron una serie de rincones que albergan diferentes programas sin interferir con el plano de planta abierto. Al llegar a través de una escalera retorcida, la sala de estar principal contiene la cocina, el comedor, la sala de estar y la esquina de la oficina. Una isla de cocina flanqueada por estanterías abiertas en dos lados y una mesa de comedor y sillas de madera componen el área de cocina / comedor, teniendo solo el sutil arreglo de muebles que los separa visualmente de la zona de estar. El resto del espacio se divide entre los programas necesarios y una sensación de apertura liberadora tanto en el interior como en el paisaje circundante. ¿Estás inspirado en esta residencia o prefieres un enfoque más clásico del diseño de interiores y la arquitectura?

Autor: Simon Jenkins, E-Mail

Deje Su Comentario